ポークたまご

SPAMという呼び名のほうが有名かもしれない、ポークランチョンミート。
沖縄の人は「ポーク」と呼んでます。

ポークとたまごで「ポークたまご」。わかりやすいです。天ぷらとうどんで天ぷらうどん。そんな感じです(^-^;

これに限ったことではありませんが、沖縄料理のレシピを調べると、サイトによって材料や作り方が違うこともしばしば。それだけ各家庭に馴染んでるということなのでしょうか。ポークたまごにしても、玉子がオムレツ風だったり目玉焼きだったり、ポークと別に炒めたり一緒に炒めたり…

ま、ポークと玉子でポークたまごですから。

今回は玉子はオムレツ風で、余ってたニラを入れてニラ玉にしました。
レシピは省略。焼くだけです(^-^)